Coronavírus: UFPB lança e-book com dicas de higiene para compra, preparo e entrega de alimentos

Coronavírus: UFPB lança e-book com dicas de higiene para compra, preparo e entrega de alimentos

Pesquisadores do departamento de gastronomia e do programa de pós-graduação em ciências da nutrição da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) lançaram um e-book com dicas para compra, preparo e delivery de alimentos. A publicação tem a finalidade de potencializar a prevenção ao novo coronavírus. O livro digital é gratuito e está disponível para download.

Chamado de “Boas práticas de prevenção ao coronavírus em serviços de alimentação”, ele abrange todos os aspectos da produção de alimentos, com orientações desde a compra até a entrega de forma segura, especialmente para as empresas que comercializam refeições prontas, como restaurantes, bares e fornecedores de marmitas e de alimentos congelados.

“O e-book pode ser usado no treinamento das equipes. As boas práticas são ferramentas que já são utilizadas e exigidas por lei, mas nós acrescentamos algumas orientações para prevenir a contaminação entre os manipuladores de alimentos e no transporte para as residências”, afirma a professora Noádia Rodrigues.

As orientações foram elaboradas com base nos documentos e pesquisas que têm sido divulgados pelos sites oficiais de saúde, como os do Ministério da Saúde, Organização Mundial de Saúde (OMS) e Food and Drug Administration (FBA).

De acordo com a docente, a pandemia de Covid-19 fez com que a preocupação das pessoas com higiene aumentasse. “O e-book oferece esse apoio, revisitando normas existentes, com ênfase na Covid-19. Na realidade, a maioria das normas já existiam, só que as pessoas não tinham tanta preocupação como têm hoje”.

Comentários

Outras Notícias